В ГФС рассказали про «теневые зарплаты» украинцев

ЭП

ГФС

60,6% проверенных Государственной фискальной службой налогоплательщиков, нарушают налоговое законодательство относительно полноты начислений и выплат заработной платы и других доходов своим работникам.

Об этом сообщил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, передает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, наиболее распространенными нарушениями остаются «теневые» зарплаты и использования неучтенного труда рабочих.

«Недобросовестные работодатели наносят вред не только бюджету, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а в первую очередь, самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию. По результатам проверок в бюджеты доначислено около 272 млн. грн. налога на доходы физических лиц, 61 млн. грн. единого взноса и более 6 млн. грн. военного сбора», — отметил Дроняк.

По его словам, благодаря принятым мерам в январе-июле текущего года сотрудниками ГФС было выявлено более 92 тыс. наемных лиц, труд которых использовался без заключения трудовых соглашений. В бюджеты уплачено более 28 млн. грн. налога на доходы физических лиц и более 31 млн. грн. единого взноса.

Кроме того, выявлено более 32 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без официальной регистрации. Они уплатили в бюджет около 15 млн. грн. налогов.

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.