В ГФС подтвердили, что хотят оштрафовать лично Коболева на 8,3 млрд грн

Интерфакс-Украина

Андрей Коболев

Проведенная Государственной фискальной службой (ГФС) проверка установила, что Энергетическая таможня, приняв решение оштрафовать главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на 8,3 млрд грн, действовала в законном порядке, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

«Если законодательство обязывает таможню принимать соответствующие решения, я не вижу другого механизма, как можно действовать иначе. Таможня выполняет непосредственно нормы законодательства. Сегодня возник вопрос в документе, или же в правильности документа, ставшего основанием того, что данный объем газа был от «Газпрома» предоставлен «Нафтогазу», — цитирует его пресс-служба.

Как сообщалось, А.Коболев обжаловал в Подольском районном суде Киева два постановления Энергетической таможни ГФС о наложении на него штрафа на общую сумму 8,3 млрд грн.

Ранее глава «Нафтогаза» А.Коболев сообщил, что ГФС пытается оштрафовать его на 8,3 млрд грн из-за отказа компании оформлять и оплачивать поставки «Газпрома» на неподконтрольные территории Донбасса.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить