В Германии ужесточили миграционное законодательство

Интерфакс-Украина

Германия_ЕС

Бундестаг, несмотря на резкую критику со стороны оппозиции и правозащитных организаций, принял в четверг пакет законов, значительно ужесточающих миграционное законодательство.

Согласно принятым документам, список безопасных стран происхождения расширен за счет Албании и Черногории, а также самопровозглашенного Косово.

Это, по мнению немецких парламентариев, позволит ускорить процесс высылки их граждан на родину. Планируется также ускорение высылки из Германии тех мигрантов, которые просят убежище в стране из экономических соображений, сообщает в четверг радиостанция «Дойче велле».

Беженцы, у которых истек срок пребывания в Германии, теперь будут высылаться из страны без предупреждения. Кроме того, финансовая помощь беженцам в местах первичного распределения будет по возможности заменена социальной. Выплаты будут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам сократят денежное пособие.

16 октября законопроект будет вынесен на обсуждение верхней палаты парламента — бундесрата и в случае одобрения вступит в силу с ноября, отмечает радиостанция.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.