В Германии пропали почти 5 тысяч детей-мигрантов

Телеканал "112 Украина"

сирийские дети

В Германии пропали почти 5 тыс. детей-беженцев, которые проникли в Европу без сопровождения взрослых.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Flüchtlingskrise со ссылкой на данные Федеральной уголовной полиции Германии.

Так, по состоянию на 1 января 2016 года в Германии считались пропавшими 4 749 детей-мигрантов.

Согласно данным, 431 ребенок был младше 13 лет, 4 287 — в возрасте от 14 до 17 лет.

Сообщается также, что по состоянию на 1 июля 2015 года, то есть на полгода раньше, количество пропавших без вести детей-беженцев составляло около 1 637 человек.

Отмечается, что потерявшиеся дети могут появиться через какое-то время снова, однако в полиции не исключают, что некоторые могли попасть в руки преступников.

Заметим, что согласно сообщению ВВС, по данным Европола более 10 тысяч детей-мигрантов исчезли после того, как они прибыли в Европу.

По словам представителей Европола, дети и подростки исчезли после того, как были зарегистрированы властями страны прибытия.

Некоторые из них, считают европейские полицейские, могли стать жертвами сексуальной эксплуатации, или же местные криминальные группировки вынуждают их заниматься рабским трудом.

Согласно данным неправительственной организации Save the Children, в прошлом году в Европу прибыли 26 тыс. детей и подростков без сопровождения взрослых.

Так отмечается, что власти Италии еще в мае 2015 года сообщали, что с прошлого лета из центров по приему беженцев пропало 5 тыс. детей, а в октябре власти Треллеборга в Швеции сообщали о тысяче детей-беженцев, прибывших без сопровождения взрослых и пропавших в течение нескольких месяцев.

Говоря о количестве пропавших детей, представитель Европола добавил, что большое количество детей могло пропасть в Греции. Эта страна была первым пунктом прибытия для большей части того миллиона беженцев, что приплыли в Европу на лодках в 2015 году. Власти Греции не раз критиковались за отсутствие регистрационной процедуры и проверки личности прибывающих беженцев.

Европол сообщил также, что криминальные банды, вовлеченные в незаконную торговлю людьми, сейчас нацеливаются именно на беженцев.

Напомним, острый миграционный кризис в Европейском Союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 23 тыс. беженцев, а за прошлый год количество мигрантов превысило миллион.

19 января глава Европейского совета Дональд Туск не исключил крах Шенгена через два месяца, если вопрос наплыва беженцев в Европу не будет урегулирован.

Более 1 млн нелегальных мигрантов, в том числе более 500 тыс. сирийцев, прибыли в Европу по Средиземному морю с начала 2015 г. Среди мигрантов и беженцев 49% — это сирийцы. Вторую большую группу составляют афганцы — 21%. Далее идут иракцы (8%), эритрейцы (4%), пакистанцы (2%), сомалийцы (2%) и нигерийцы (2%). В первой десятке также граждане Судана (1%) и Гамбии (1%).

Источник: Телеканал «112 Украина»




Комментирование закрыто.