В Германии до десяти раз увеличили штрафы для участников дорожного движения

DW

Флаг Германии

В Германии вступили в силу новые повышенные штрафы для участников дорожного движения.

Об этом сообщает DW.

“В десять раз повышен минимальный штраф за создание препятствий для проезда полиции, скорой помощи и других спасателей в пробках на автобанах — 200 евро, в отдельных случаях — до 320 евро “, — отмечается в сообщении.

Согласно немецким ПДД, в таких ситуациях водители обязаны заблаговременно создать для проезда специального транспорта так называемый спасательный коридор (Rettungsgasse) между крайней левой и соседней правой полосой движения.

Кроме того, существенно повышены наказания за разговоры по телефону за рулем. Раньше этот штраф составлял 60 евро, теперь он повышен до 100 евро. Одновременно водитель получает штрафной балл в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге.

“Новые правила запрещают водителям при работающем двигателе не только разговаривать по телефону, но и вообще пользоваться мобильными устройствами, включая лэптопы и планшетники. Велосипедисты, разговаривающие по телефону во время движения, теперь будут штрафоваться на 55 евро. Раньше это нарушение ПДД обходилось им в 25 евро”, — пишет DW.




Комментирование закрыто.