В Генштабе ВСУ еще думают о призыве офицеров, прошедших военную кафедру

112

Генштаб

Решение о призыве к военной службе граждан, которые закончили кафедру военной подготовки, еще не принято, для этого необходимо больше информации о контрактниках, которые захотят уволиться.

Об этом во время брифинга 11 января сообщил заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Марк Андрусяк, передает 112.ua.

«Что касается такой болезненной темы, которая в последнее время распространяется в соцсетях – это тема призыва на военную службу офицеров, которые закончили кафедру военной подготовки. Законом («О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы», — ред.) предоставлена возможность осуществлять призыв офицеров на военную службу в особый период, который сейчас продолжается», — сказал Андрусяк.

Он напомнил, что эта норма действовала с момента принятия закона о военной службе в 1992 году и в новой редакции с 2008 года, а данным законом предусматривается такой вид службы в особый период.

«К этой службе будут привлечены граждане Украины, которые закончили военную подготовку по программе подготовки офицеров запаса в возрасте до 43 лет, которые не проходили военную службу и годны по состоянию здоровья к прохождению такой военной службы. На сегодня окончательного решения относительно проведения такого призыва на военную службу граждан еще нет. Генштаб готов к проведению такого призыва. Но окончательное решение будет принято, я надеюсь, когда мы увидим показатели увольнения тех граждан, которые вступят в право увольнения согласно этому закону. И учитывая прогнозируемые показатели приема на военную службу по контракту в добровольном порядке. Тогда можно будет делать соответствующие выводы и принимать соответствующие решения», — отметил полковник.

Он подчеркнул, что указанная категория военнослужащих полностью обеспечена социальным пакетом. Все нормы по материальному, денежному обеспечению распространяются и на офицеров военной службы по призыву.




Комментирование закрыто.