В Генштабе рассказали о новых соглашениях с ЛНР и ДНР

Хвиля

генштаб всу

В Генштабе Украины рассказали подробности договоренностей по безопасности на Донбассе, достигнутые накануне на переговорах в Минске.

О новых соглашениях говорится в видеоролике на странице Генштаба в Фейсбук.

Начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев напомнил, что по результатам вчерашней встречи были подписаны два документа.

Так, в первом документе речь идет о полном запрете учебных стрельб из всех видов вооружения в 30-километровой зоне вдоль линии соприкосновения. Это соглашение вступает в силу с завтрашнего дня.

«Главная цель этих договоренностей – уменьшение количества провокационных обстрелов, тем самым – деэскалация конфликта, потому что, в отличие от украинской стороны, боевики часто нарушают условия минских соглашений, ведут провокационные обстрелы, в том числе проводят учения в непосредственной близости от линии разграничения сторон, тем самым создают угрозу для урегулирования ситуации на востоке нашей страны», — сообщил Селезнев.

Второй документ касается технических аспектов завершения разминирования на 12 согласованных участках вдоль линии соприкосновения. В этом соглашении подробно расписаны все детали работ по разминированию, включая ограждение и маркировку территорий, пораженных минами в непосредственной близости от контрольно-пропускных пунктов.

«Еще несколько участков находятся на тех маршрутах инженерных коммуникаций, которые расположены на Донбассе. Речь идет о линиях электро-, водо- и газоснабжения. Все это делается с целью обеспечения безопасности проведения ремонтных работ», — подчеркнул Селезнев.




Комментирование закрыто.