В Генштабе поддерживают наказания за незаконное ношение военной формы во время военного положения

Интерфакс-Украина

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины, полковник Виталий Голота заявляет о необходимости введения отдельных санкций за незаконное ношение военной формы во время военного положения или особого периода из-за повышенной общественной опасности таких действий.

«Возможно, незаконное ношение военной формы одежды можно разделить — отдельные санкции во время военного положения или особого периода, когда такие действия будут нести, на мой взгляд, повышенную общественную опасность», — сказал В.Голота в ходе «круглого стола» на тему «Формирование уважения к военнослужащим» во вторник в Киеве.

Он добавил, что Генштаб поддерживает инициированные депутатами изменения относительно незаконного ношения военной формы.

В свою очередь, первый заместитель главы фракции «Народный фронт» в Верховной Раде, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук сообщил, что надеется на рассмотрение в парламенте в первом чтении законопроекта о введении ответственности за незаконное ношение военной формы и надругательство над могилами бойцов АТО уже в четверг, 6 декабря.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить