В Европе понимают, о какой победе мечтает Путин, — Туск

Укринформ

Дональд Туск

В контексте угроз, которые сейчас есть на континенте, Европа может быть ответственной и сильной.

Такое мнение выразил президент Европейского совета Дональд Туск во время политической дискуссии на тему «Европейская интеграция как урок, полученный после Второй мировой войны» в рамках празднования 70-летия ее завершения в Гданьске, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

«Я глубоко верю, что Европа по-другому, чем в 1939 году, может проявить ответственность, что европейцы могут почувствовать ответственность за весь континент, а не только свою страну. Я убежден, что европейцы должны представлять последствия своих действий. Поэтому, между прочим, так многие из нас не решились на участие в параде Победы (в Москве. — Ред.). Мы включили воображение и начали думать: какую победу в будущем имеет в виду организатор этого парада», — заявил Туск.

Он подчеркнул, что сегодня зло снова стало реальностью, о чем, по его словам, лучше всего знает Президент Украины Петр Порошенко. Туск добавил, что об этом также хорошо знают и в Брюсселе, где все чаще используют слова: война, кризис, кровь, смерть.

«Знаем, что нет однозначных решений в истории, мы знаем, что, к сожалению и к счастью, однозначно не выигрывает ни зло, ни добро. Но мы должны быть хорошо подготовленными к событиям, которые мы не можем предсказать», — подчеркнул президент Европейского совета.

Он резюмировал, что в контексте угроз, которые сейчас есть на континенте, Европа может быть ответственной и сильной.




Комментирование закрыто.