В Европарламенте объяснили, почему безвизовый режим для Украины опять перенесли

Сегодня

Европарламент

Вопрос предоставления Украине безвизового режима будет вынесен на голосование в Европейском парламенте сразу после завершения межинституциональных переговоров.

Об этом говорится в пояснении Европарламента, пишет Сегодня.

При этом, согласно пояснению, дата рассмотрения вопроса визовой либерализации для Украины, указанная в карточке законопроекта, – 3 апреля 2017 года, – не является обязательной.

«Никто ничего не переносил. Никаких официальных решений по этому поводу не принималось, ведь дата может быть изменена. Дело в том, что как только Совет ЕС объявит о начале межинституциональных переговоров, их можно будет завершить за один день и поставить вопрос на голосование на ближайшее пленарное заседание. Задача Европарламента – утвердить это решение как можно раньше», – констатировали в ЕП.

Напомним, информация, опубликованная в регистрационной карточке соответствующей законодательной инициативы, свидетельствует о переносе даты рассмотрения режима визовой либерализации для граждан Украины.

Таким образом, теперь Европейский парламент намерен рассмотреть украинский вопрос 3 апреля 2017 года.

Отметим, что еще в этот понедельник, 12 декабря, в карточке законопроекта появилась дата 1 февраля 2017 года.

Ранее ожидалось, что рассмотрение «безвиза» для украинцев состоится 18 января – именно такой прогноз содержался на сайте Европарламента.

Как сообщалось, впоследствии рассмотрение безвизового режима для Украны и Грузии вновь может быть объединен в один пакет – именно такой план предусмотрен решением стран-членов ЕС.

17 ноября Европейский союз на уровне Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) согласовал отмену виз для украинцев.

В то же время в ЕС заявили, что введение безвизового режима между ЕС и Украиной возможно после утверждения в Евросоюзе механизма его приостановления.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский парламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с 1 февраля на 3 апреля 2017 года.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.