В ЕС прогнозируют сложные переговоры по транзиту газа украинской ГТС после 2020 года

УНН

Трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-ЕС-РФ по транзиту газа украинской газотранспортной системой после 2020 года будут нелегкими.

Об этом сказал на международной конференции «Нефтегазовая отрасль Украины: вызовы и возможности» первый советник и руководитель операционного отдела Представительства ЕС в Украине Йоханнес Бауэр, передает корреспондент УНН.

“Европейская комиссия начала переговоры, чтобы определить будущие шаги в этом направлении после 2020 года на основе новых рыночных реалий в Украине. Эти переговоры не будут легкими. Но мы делаем все для того, чтобы добиться успеха”, — сказал он.

В то же время Й.Бауэр отметил, что основные усилия Украины должны быть сосредоточены на создании полностью отдельной газотранспортной системы в сотрудничестве с европейскими партнерами.

“Это станет основой для того, чтобы обеспечить транзит газа через Украину в ЕС в будущем. Для этого нужно активное сотрудничество с „Укртрансгазом“, „Нафтогазом“ и другими заинтересованными лицами. ЕС работает в этом направлении”, — отметил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.