В ЕС пока не уговорили Великобританию остаться, — Туск

Укринформ

Туск_Кэмерон

Европейский Союз пока не смог достичь компромисса об условиях и проблемах пребывания Великобритании в составе Сообщества.

Об этом заявил Президент Европейского совета Дональд Туск по итогам первого дня заседания Европейского совета, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Я могу только констатировать, что мы достигли определенного прогресса, но многое еще остается сделать», — сказал Президент Европейского совета на брифинге, который начался поздно ночью после переговоров, которые продолжались около девяти часов.

Туск сообщил, что этой ночью еще будет иметь двусторонние встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и рядом других европейских лидеров.

Как сообщал Укринформ, в 2016 году в Великобритании пройдет референдум о выходе страны из состава Европейского Союза. Это является политическим обязательством лидера правящей Консервативной партии Дэвида Кэмерона, отражающим стремление значительного количества британцев.

Великобритания выдвигает свои условия, чтобы остаться в составе ЕС, по четырем блокам проблем: экономическое управление; конкурентность; суверенитет национального правительства; социальная защита трудовых мигрантов и свободное передвижение.




Комментирование закрыто.