В ЕС говорят, что платить за восстановление Сирии будет Путин, — The Guardian

24

Асад_Путин

Европейские лидеры утверждают, что Путин должен нести ответственность за сирийский кризис, и если президенту Башару Асаду удастся превратить ожидаемый захват Алеппо в военную победу на большей части страны, счета за ее восстановление должны улететь именно Москве.

Об этом пишет один из авторов The Guardian.

«То, что Россия ломает, чинить придется Москве», – сказал один западный дипломат, добавив, что на самом деле ЕС – единственный игрок с достаточным количеством ресурсов «для восстановления ткани и инфраструктуры страны, истерзанной пятилетней гражданской войной», – говорится в статье.

Оценки затрат на реконструкцию Сирии колеблются от апрельского прогноза Всемирного банка в 180 млрд долларов до гораздо больших сумм. В России говорят, что Путин хочет создать своего рода международный «план Маршалла» для Сирии, предусматривающий разделение ответственности между ЕС, Саудовской Аравией, Ираном и Китаем,
– сообщает британское издание.

«Однако западные дипломаты четко дали понять, что ЕС не подпишет никаких чеков для страны, управляемой человеком, которого обвиняют в многочисленных военных преступлениях и массовых убийствах своих граждан», – отмечается в публикации.

У Запада заканчиваются карты для ведения игры и дипломаты признают, что их главным способом давления на Россию могут быть расходы на восстановление Сирии.

Источник: 24




Комментирование закрыто.