В Египте ликвидировали банду, похищавшую иностранцев

РИА Новости

Каир

Пять членов банды, специализировавшейся на похищениях иностранцев, были ликвидированы в перестрелке с египетскими полицейскими в одном из районов Каира.

Об этом в четверг, 24 марта, заявило МВД Египта. По данным ведомства, бандиты перед совершением преступлений облачались в форму египетских силовиков.

Других подробностей о деятельности группы похитителей иностранцев, а также о том, за какими именно преступлениями стоят участники банды, МВД Египта пока не приводит.

В июле минувшего года в пригороде Каира был похищен 30-летний гражданин Хорватии Томислав Салопек. По данным египетских СМИ, ссылающихся на источники в МВД, автомобиль, в котором передвигался мужчина, был остановлен бандитами, переодетыми в форму представителей силовых структур страны. Позже похищенный оказался в руках у террористов группировки «Бейт эль-Макдас», действующей на севере Синайского полуострова и присягнувшей на верность «Исламскому государству» (ИГ). В обмен на освобождение заложника террористы выдвинули в адрес египетских властей несколько условий. Не получив ответа, они завили о казни Томислава Салопека. В подтверждение этого в интернете были опубликованы фотографии, на которых, предположительно, изображен казненный. Позже власти Хорватии рекомендовали своим гражданам отказаться от поездок в Египет.

Напряжение в отношениях между Римом и Каиром вызвало похищением в январе этого года в Каире аспиранта из Италии Джулио Реджини. Тело студента со следами пыток было обнаружено египетскими полицейскими в яме в пригороде Каира. Власти Италии потребовали оперативного и тщательного расследования обстоятельств гибели своего гражданина в Египте.

Результаты судебной медицинской экспертизы показали, что Джулио Реджини перед убийством допрашивали и пытали от пяти до семи дней.

Источник: РИА Новости




Комментирование закрыто.