В Dragon Capital дали прогноз роста украинской экономики на 2018 год

Укринформ

Dragon Capital

В Dragon Capital прогнозируют, что рост реальной экономики Украины в 2018 году составит 3,3%.

Об этом говорится в пресс-релизе Dragon Capital, который есть в распоряжении Укринформа.

«Мы ожидаем, что промышленное производство восстановится на 3,0% г/г в этом году на фоне дальнейшего роста в машиностроении и других отраслях, а также благодаря отсутствию связанных с Донбассом негативных факторов. Вместе с ожидаемым ростом сельскохозяйственного производства и дальнейшим ростом остальных секторов экономики, мы прогнозируем ускорение роста реального ВВП до 3,3% в этом году», — говорится в сообщении.

В Dragon Capital отмечают, что показатель промышленного производства в 2017 году остался практически без изменений. Ухудшение динамики по отношению к 2016 году было вызвано разрывом экономических связей с Донбассом в первом квартале 2017 года, что негативно повлияло на производство стали, кокса, угля и железной руды, а также электроэнергии. Эти негативные факторы были полностью компенсированы восстановлением в секторах, которые не пострадали от разрыва связей с Донбассом, а именно в машиностроении (+7,3% г/г), химической (+17%) и пищевой промышленности (+2,7%), а также в меньших по размеру отраслях (производство труб, обработка древесины и текстильная промышленность).

«В целом, блокада Донбасса ухудшила показатель промышленного производства, по нашим оценкам, на 4,0 в.п.», — отметили эксперты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.