В Донецкой области задержан разведчик из батальона «Восток»

Интерфакс-Украина

боевики террористы днр лнр

В Донецкой области украинские правоохранители задержали 20-летнего жителя г.Константиновка с позывным «Савик», который состоял в разведывательной группа батальона ДНР «Восток».

Как сообщает пресс-служба Волновахского отдела полиции Донецкой области, молодой человек воевал в Широкино против украинской армии.

«В конце 2014 года 20-летний житель Константиновки поехал в РФ на заработки, узнав об отборе в военные группировки ДНР юноша, не колеблясь, отправил свою кандидатуру. В феврале 2015 года его и еще сотню добровольцев развезли по разным местам дислокации: Донецк, Старобешево и Широкино. Новобранец прошел учебную подготовку и был зачислен в разведывательную группу батальона «Восток». Получив позывной «Савик» и необходимую экипировку, приступил к несению службы», — сказано в сообщении полиции.

Отмечается, что боевик осуществлял контрольно-пропускную деятельность на блокпостах трассы Мариуполь – Новоазовск, а ночью, находясь на позициях ДНР, разведчик следил за перемещением техники украинских военных, которые находились поблизости Виноградного.

«В июне 2015 года, находясь на посту, молодой человек получил серьезную травму и покинул ряды боевиков. Направился в РФ, а именно в Тверь, однако, потеряв документы, был вынужден вернуться в Украину. Почти сразу боевика, на которого к этому моменту было уже собрано достаточно доказательств и объявлен розыск, задержали правоохранители», — сказано в сообщении.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ст.260 (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в них) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители направляют дело в суд.

Источник: Интерфакс-Украина




Ответить