В Донецкой области от осложнений гриппа умерли 15 человек, — ДонОГА

Гордон

вирус свинной грипп

В Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, с начала года от осложнений от гриппа умерли 15 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации (ОГА).

По данным ведомства, с 11 по 17 января в регионе зарегистрировано 17 689 случаев заболеваний гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составляет 89,3, что в 2,5 раза выше, чем на предыдущей неделе.

В связи с превышением уровня эпидемического порога в 1,6 раза в Донецкой области закрыли 208 школ и высшие учебные заведения. Также в области введен комплекс противоэпидемических мероприятий.

По данным Краматорского городского совета, по состоянию на 16 января, всего в Донецкой области, на территории, подконтрольной Украине, умерло от осложнений гриппа и ОРВИ 38 человек.

В течение 15–16 января поступили сообщения о том, что из-за осложнений от гриппа в Киеве умерли четыре человека, в Днепропетровской области зафиксированы две смерти от этого вируса, в Кировограде первой жертвой пандемического гриппа А (H1N1) стала беременная женщина.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине официально зафиксировано 25 смертей от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. Среди летальных случаев преобладают заболевания штаммами гриппа типа A/California (H1N1) и В/Phuket. По его словам, за последнюю неделю число заболевших гриппом увеличилось на 3,2%, однако порог эпидемии не достигнут.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране в ряде городов, в том числе в Киеве, вводят карантин.

А (H1N1) пандемический – наиболее распространенный тип гриппа, который вызывает самые масштабные эпидемии. Впервые был открыт в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. В 2009 году стал известен под названием «свиной грипп».

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.