В Донецке заявили, что по делу об убийстве Моторолы задержали 6 украинских националистов

Интерфакс

ДНР

Так называемое Министерство госбезопасности самопровозглашенной «ДНР» сообщает о задержании шести членов украинской националистической группировки, причастных к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторолы).

«11 ноября в результате проведенных МГБ ДНР оперативно-розыскных мероприятий в Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации «Misanthropic Division», лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова, более известного как Моторола», — сказал журналистам представитель пресс-службы МГБ ДНР, сообщает Интерфакс.

По его словам в настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия, они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности.

«Активисты «Misanthropic Division» поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики», — подчеркнули в «ДНР».

«Установлено, что все террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла, целью которого является активизация внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними», — сказал он.




Комментирование закрыто.