В Донецке убит пропагандист террористов

Новости Донбасса

террористы

В Донецке убит один из администраторов сообщества, занимающегося в социальной сети работой батальона «Ангел», который оказывает поддержку боевикам «ДНР» и жителям неподконтрольных Украине территорий.

Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Ночью 30 октября в соцсети появилась запись о том, что у группы «большие неприятности», в связи с чем комментарии будут временно отключены. В комментариях одна из администраторов сообщила о гибели своего «коллеги».

«С Алексеем (Смирновым, руководителем батальона, — прим.) всё в порядке, в Донецке убит один из администраторов группы. Подробностей пока не будет. Давайте без ереси и прочего», — написала она.

Подробностей о гибели сотрудника батальона администратор не назвала.

Напомним, что руководитель батальона Алексей Смирнов был задержан сотрудниками «МГБ ДНР» в конце сентября текущего года по обвинению в хранении оружия и взрывчатых веществ. Через несколько недель после его ареста в сообществе «Ангела» в «Вконтакте» появилась статья о том, что представители «МГБ» пытаются завладеть ресурсами батальона.

Основная роль батальона «Ангел» заключается в сборе средств для пострадавших в ходе обстрела граждан и на нужды боевиков других незаконных вооруженных формирований. Также в деятельность «Ангела» входит работа радио и видеофиксация последствий обстрела.




Комментирование закрыто.