В Донецке похоронили одного из главарей «ДНР»

Хартия97

aleksandr-nemogay

Сегодня в Донецке прошли похороны одного из главарей «ДНР», который отравился неизвестным веществом и на днях скончался.

Об этом сообщает Хартия97.

Депутат гордумы российского Ростова-на-Дону Анатолий Котляров 8 сентября сообщал о смерти одного из главарей боевиков «ДНР» из банды «Кальмиус» Александра Немогая.

Сегодня боевика похоронили в Донецке. При этом сепаратистские ресурсы утверждают, что Немогай якобы скончался 9 сентября, а не 8-го.

«Жители Донецкой Народной Республики сегодня проводили в последний путь Героя ДНР, командира артиллерийской бригады «Кальмиус», генерал-майора Александра Немогая, который скончался от болезни на 60-м году жизни. Траурная церемония прошла в зале Донецкого государственного академического театра», — пишет пропагандистский ресурс «Новости новороссии».

Немогай возглавлял террористическую «артиллерийскую бригаду особого назначения», которая принимала участие в захвате Донецкого аэропорта, обстрелах украинских вооруженных сил на Мариупольском направлении, в Докучаевске и в Дебальцево. Боевики этой группировки контролируют Снежное, Шахтерск и окрестности.

Слухи о гибели Немогая появились еще в конце августа. Некоторые пользователи соцсетей писали, что он впал в кому в результате отравления неизвестным веществом нервно-паралитического действия и находится в больнице Донецка. Эту информацию всячески опровергали подельники боевика, утверждая, что он «жив и здоров».




Комментирование закрыто.