В «ДНР» возмутились решением Украины прекратить выплату пенсий на оккупированной территории

Остров

ДНР
Общественность так называемой «Донецкой народной республики» возмущена, что Украина не платит пенсии и социальные пособия на территориях, которые захватили боевики, уничтожив там казначейскую и банковскую системы.

Об этом говорится в распространенном пресс-центром «ДНР» обращении общественности Донбасса к руководству Украины.

«Мы глубоко оскорблены решением правительства Украины фактически конфисковать законные пенсии, пособия и льготы наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей», — говорится в обращении.

Комментируя достаточно спорное и противоречивое решение украинского правительства приостановить все социальные выплаты на подконтрольных террористам территориях, общественность апеллирует к тому, что люди, оставшиеся без пенсий, являются жителями Донецкой и Луганской областей и гражданами Украины.

При этом, требований к властям самопровозглашенных «республик» о создании действенной системы социального обеспечения и погашению задолженности перед пенсионерами и незащищенным слоям населения, образовавшейся в результате захвата власти на отдельных территориях Донбасса, представители общественности не выдвигают. Пенсий и пособий в «ДНР» и «ЛНР» в настоящее время не платят.

Как сообщалось ранее, террористы, которые разжигали социальный конфликт на Донбассе и сеяли ненависть к Украине, обещали на митингах, что после их прихода к власти пенсии и социальные пособия значительно повысятся, как минимум до уровня российских. Теперь «общественность Донбасса» заявляет, что социальные обязательства в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» должна выполнять именно Украина. Украина в свою очередь, обещает погасить все долги перед пенсионерами после восстановления на оккупированных территориях законной власти.

Источник: Остров




Комментирование закрыто.