В «ДНР» признаки переворота: ликвидированы «минобороны» и «республиканская гвардия»

4 власть

днр

В Донецке ликвидировали «минобороны ДНР».

Сейчас там осталась только одна «силовая структура» — «народная милиция». Местные жители говорят о перевороте.

Информацию об этом публикуют в пабликах в социальных сетях. Также о ликвидации «минобороны» сообщает бывший «начальник разведки ДНР» Сергей Петровский, передает 4 власть.

«Минобороны — это валенок Кононов, который с марта фактически никто уже (а теперь на самом деле никто, и без зарплаты). Засиделся. Пусть в тренера дзюдо обратно чешет. Навоевал в Дебале по полной. Минобороны нет в ЛНР. Теперь не будет и в ДНР. Республики приводят к одинаковым (и возможно общим и единоначальным структурам)», — рассуждают в соцсетях.

«Сами для себя проанализируйте события двух последних недель и сделайте выводы. Итак, два покушения за сегодня, отмена министерства обороны ДНР, замена практически всего командования Корпуса (народной милиции), Республиканскую гвардию переводят в Корпус, сегодняшний арест в Ростове заместителя министра налогов и сборов Михайлова. И, уверяю вас, все только начинается», — заявил Сергей Петровский, на комментарий которого ссылаются в группах «республики».

О блокировании здания, в котором размещается разведывательный отдел «Республиканской гвардии», пишут и в группе «Путин, введи войска». Что касается покушений, то было совершено нападение на «идеолога ДНР» Юрия Сивоконенко, который был соперником Александра Захарченко на выборах в ноябре 2014 года, а также на пресс-секретаря Захарченко Елену Филиппову.

«Вчера целый день из столицы ДНР приходят странные новости. Сперва было покушение на секретаря Захарченко. Потом об аресте силовиков ДНР, об упразднении МО ДНР и о блокировании разведывательного отдела Республиканской гвардии и т.д. Плюс было совершено покушение на одного из идеологов Донецкой республики Юрия Сивоконенко», — пишут в ЖЖ под ником Эдуард Коммунист о событиях в Донецке.

По словам жителя «ДНР», эти события связаны с приездом в Донецк Владислава Суркова, которого донецкие сепаратисты з чеченские корни называют Асланбеком Дудаевым.

«Все эти действия Дудаевым были прикрыты приездом в Донецк писателя-пропагандона Старикова. Но это же мое личное мнение. Но согласитесь, выглядит очень подозрительным одновременный приезд в Донецк Дудаева и его шестерки Старикова. В то же время появилась информация, что Захарченко находится в Москве. Из этого я делаю грустный вывод, что сообщения Сергея Петровского («Хмурого») о замене Захарченко на Ходаковского могут оказаться правдивыми. Захарченко конечно, урод. Но Ходаковский урод вдвойне, а то и втройне. Так что с заменой Захарченко на Ходаковского, ДНР ничего хорошего не ждет», — пишет он, ссылаясь на открытые и закрытые источники.

На ресурсах «ДНР» никакой информации о приезде Дудаева нет. При этом о Старикове информации очень много. Нет на «официальных» сайтах и новостей о ликвидации «минобороны ДНР».

Несмотря на то, что, например, в группе «Донецкая республика» говорят о покушении на пресс-секретаря Захарченко со стороны диверсионно-разведывательных групп, в ЖЖ Colonel Cassad пишут, что покушение связывают с внутренними разборками в «ДНР».

По информации в этом же ,kjut, Захарченко сейчас действительно находится в Москве. На его место вполне вероятно назначат командира батальона «Восток» Александра Ходаковского.

«Виноватыми оказываются люди из структуры Хмурого. Во всяком случае, их здание было оцеплено, и двух офицеров арестовали по подозрению не только в покушении на секретаршу, но и на главу союза ветеранов «Беркут». Уж не дымовая завеса ли всё это со стороны ранее не публичного Хмурого для того, чтобы и продвинуть Ходаковского на пост Захарченко?», — сообщают здесь.

По другим данным, преемником Захарченко может стать «министр доходов и сборов» ДНР Александр Тимофеев по кличке Ташкент. Он, как и Захарченко, является человеком бывшего депутата от «Партии регионов» Александра Бобкова, который считается одним из организаторов ДНР.




Комментирование закрыто.