В «ДНР» и «ЛНР» поменялось военное руководство, — разведка

Укринформ

ДНР_ЛНР

Руководство ВС РФ реорганизовало 12 командование резерва Южного военного округа в Центр территориальных войск, расположенный в Новочеркасске.

Отныне именно эта структура осуществляет непосредственное руководство 1 и 2 армейскими корпусами на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Руководство ВС РФ активизировало меры по реорганизации системы управления российскими оккупационными войсками на Востоке Украины. Установлено: оперативное руководство 1 и 2 армейскими корпусами на территории так называемых “ДНР” и “ЛНР” осуществляет заместитель начальника Генерального штаба ВС России генерал-полковник Истраков С.Ю.; непосредственное руководство возложено на созданный на базе 12 командования резерва Южного военного округа Центр территориальных войск», — говорится в сообщении.

Таким образом, Генеральный штаб ВС РФ осуществляет управление группировкой российских войск на Востоке Украины по такой схеме.

Отдельно отмечается, что особенностью реорганизации 12 командования резерва в Центр территориальных войск ПдВО стало введение в его состав Управления информационного противоборства.
Источник: Укринформ



Комментирование закрыто.