В Днепропетровске паника из-за густого дыма

Подробности

Днепропетровск_дым

В Днепропетровске всю ночь держалась пелена густого дыма, и по состоянию на утро пятницы смог не рассеялся.

В городе сильно пахнет гарью. Поэтому, школьникам разрешили остаться дома, сообщают Подробности.

Дым в Днепропетровске связывают с пожарами в Киевской области. Кроме того, поговаривают, что в соседних с Днепропетровской областью районах горят торфяники.

По одной из версий, в одном из населенных пунктов области произошло ЧП на химическом заводе, речь идет о заводе урановых руд в Желтых Водах.

Однако в местном ГосЧс поспешили опровергнуть версию о взрыве на химзаводе и обвинили в дыме большое количество пожаров.

«На территории Днепропетровской области по состоянию на 18:00 произошло 36 пожаров. В 16:00 в Марганце загорелось 0,03 га (3 сотки) леса. Пожар ликвидировали в течение часа. В 17:00 поступило сообщение, что в Новомосковском районе горит свалка в Кулебовке. По состоянию на 19:30 произошла локализация пожара. Все подразделения ГСЧС, кроме тех, которые находятся в Кулебовке, на местах дислокации. Подчеркиваю, ничего не взорвалось, леса не горят. Задымление идет со стороны Киевской и Полтавской областей, где горят торфяники. Наибольшее задымление — по акватории Днепра, так как вода притягивает дым. Сейчас санстанция делает замеры на наличие вредных веществ в воздухе. Я не думаю, что они будут выше нормы», — прокомментировал ситуацию глава ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

Кроме того, спасатели сравнили дым в Днепропетровске с дымом в Киеве и решили успокоить жителей Днепропетровска тем, что им по сравнению с киевлянами паниковать не стоит.




Комментирование закрыто.