В деле Ерофеева и Александрова трудно что-то доказать, — постпред РФ при ЕС

DW

Ерофеев_Александров

Постпред Российской Федерации при ЕС Владимир Чижов опроверг присутствие действующих российских военнослужащих в Донбассе.

Об этом он сказал в интервью журналисту DW Тиму Себастиану.

Журналист указал на многочисленные свидетельства обратного и привел в пример задержанных в мае 2015 года на территории Украины россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Напомним, по сообщениям СМИ, на одном из допросов Ерофеев якобы признавался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу, в состав которой входил Александров. Впоследствии Минобороны РФ обнародовало документы о том, что оба военнослужащих уволились незадолго до того, как обнаружились на территории Украины. Тем не менее, Киевский суд приговорил обоих к 14 годам лишения свободы за ведение войны против Украины.

Чижов подчеркнул, что в момент задержания Ерофеева и Александрова на востоке Украины оба не были действующими военнослужащими РФ. В ответ на замечание журналиста DW о том, что это является лишь вопросом формулировки, Чижов заявил: «Знаете, трудно что-то доказать в деле, где теряются показания, а адвоката одного из обвиняемых убивают на Украине».

Адвоката Александра Александрова Юрия Грабовского нашли убитым в конце марта 2016 года.




Комментирование закрыто.