В Чите из-за пожаров начались протесты, обращаются к Путину

РБК

пожары

На площади Ленина в Чите собралась стихийная акция протеста.

Об этом в среду сообщило местное издание «Чита.Ру» со ссылкой на участницу акции Татьяну Анисину. По подсчетам Анисиной, в акции приняли участие около 30 человек. Они собрались, чтобы выразить свое отношение к бездействию региональных властей во время пожаров в Забайкальском крае. Участники акции записали видеообращение к президенту Владимиру Путину об обстановке в Забайкальском крае, которое будет размещено в социальных сетях в ближайшее время, отметила Анисина. В частности, по ее словам, участники акции обвиняют местные власти в бездействии в сложившейся ситуации.

Как рассказал местному порталу «Забмедиа» один из организаторов акции, главная цель видеообращения — донести до главы государства, что из-за пожаров «без крова осталось множество людей». «Правительство Забайкальского края просит выделить средства на тушение пожаров, мы просим проконтролировать их использование», — добавили участники обращения.

Ольга Кожемякова из Союза добровольцев Забайкалья, которая занимается сбором гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Чите, подтвердила РБК, что в среду в краевом центре состоялась стихийная акция протеста. Однако, по ее словам, собрание 30 человек на главной площади мало кто заметил, так как «людям сейчас не до того». Несколько сот человек сейчас участвуют в организации помощи погорельцам, пояснила она: идет сбор средств погорельцам, помощь пострадавшим, люди разбиваются на отряды и тушат огонь, подступающий к городу.

«Дело в том, что обстановка [с пожарами] в нашем регионе ужасная. Люди собираются, и это только начало, потому что наши власти не предпринимают никаких действий», — отметила Кожемякова.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям 15 апреля, в свою очередь, заявил, что ситуация с пожарами в Забайкалье находится на постоянном контроле правительства России и лично Владимира Путина. «Те чрезвычайные ситуации, которые сегодня имеют место быть и в Забайкальском крае, и в Хакасии, курирует и контролирует лично президент», — цитирует Ильковского местный портал «Забинфо». По данным Ильковского, количество так или иначе пострадавших от пожаров в Забайкалье превысило 21 тыс. человек.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.