В «черной бухгалтерии» Партии регионов видны истинные мотивы коммуникации лидеров Майдана с Януковичем, — экс-замглавы СБУ

Зеркало недели

Виктор Трепак

В документах, которые передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак, объясняются причины коммуникации отдельных лидеров Майдана с тогдашним президентом Виктором Януковичем.

Об этом Трепак рассказал в интервью Зеркалу недели.

По его словам, материалы «черной бухгалтерии» Партии регионов дают возможность проанализировать связи представителей нынешней власти с предшественниками и их отношения непосредственно во время протестов на Майдане.

«Помните, как в январе-феврале 2014 года на Банковую, на встречи с Януковичем, ходили известные политические деятели, которые якобы представляли Майдан? Многие тогда высказывали недовольство по поводу переговоров с диктатором, на которых переговорщики от Майдана здоровались за руку с Януковичем — так, вроде и не было до этого зверского избиения студентов «Беркутом», силовых штурмов Майдана, обливания протестующих ледяной водой, применения в отношении них оружия, погибших и искалеченных», — сказал он.

«Материалы, которые передаются мной в НАБУ, позволяют с другой стороны посмотреть на эти встречи, в т. ч. понять их подлинные движущие силы и «режиссеров». А если к этому еще добавить информацию о неофициальных встречах с диктатором, то вообще прояснится еще много чего», — добавил экс-чиновник.

При этом он отказался сообщить, кого именно имеет в виду, сославшись на интересы следствия.

Он высказал мнение, что представители нынешней власти до сих пор не разорвали связей со своими предшественниками в связи с «общностью бизнеса и политическими проектами, в которых они вместе участвовали или даже учредителями которых они были».




Комментирование закрыто.