В Чернобыльской зоне хотят строить электростанции

Сегодня

электроэнергия

Министерство экологии и природных ресурсов Украины по состоянию на 28 февраля получило 44 заявки на строительство солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения.

Об этом сообщил глава ведомства Остап Семерак, передает Сегодня.

«По состоянию на сегодня уже есть 44 заявки и территории, которые наши коллеги запросили – от 20 до 1000 гектаров под легализацию солнечных электростанций», – сообщил министр.

Он также напомнил, что прием заявок закончится 1 марта.

По словам Семерака, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассмотрит вопрос финансирования строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне.

Напомним, среди компаний, желающих получить разрешение на установку солнечных панелей мощностью около 2 ГВт, есть 13 международных инвесторов.

Из иностранных инвесторов уже известны китайские GCL System Integration Technology Co Ltd. и China National Complete Engineering Corp. Они планируют построить солнечные станции мощностью 1 ГВт в несколько стадий.

Также стало известно, что в проекте заинтересована немецкая фирма, которая специализируется на строительстве станций на основе возобновляемых источников энергии. Она подала заявку на установку в 500 МВт.




Комментирование закрыто.