В бюджете на этот год повышение пенсий не предусмотрено, — Пенсионный фонд

Сегодня

пенсионный фонд

В Пенсионном фонде заявили о том, что в бюджете на этот год «осовременивание» пенсий не предусмотрено.

Об этом пишет Сегодня.

«Бюджет формируются на основе действующих законодательных норм. Законодательного решения об осовременивании уровня назначенных пенсий на данный момент нет», – пояснили в ведомстве.

Деньги на перерасчет пенсий планируют получить за счет перевыполнения бюджета Пенсионного фонда. Скорее всего, его проведут во второй половине этого года.

В интервью одному из интернет-изданий Павел Розенко заявил: «повышение минимальной заработной платы после первого месяца дало дополнительное пополнение Пенсионного фонда на 18%, то есть мы на 18% собрали больше, чем было запланировано на январь 2017 года. Если мы сохраним эту динамику, если мы увидим, что бизнес понял, что надо легализоваться и платить налоги… безусловно, мы сразу примем решение о дополнительном увеличении пенсий или о проведении «осовременивания» пенсий».

Пенсионный фонд пополняет за счет взносов работающих украинцев (22% ЕСВ с каждой зарплаты). За первые два месяца прошлого года ПФ получил 17,7 миллиардов гривен, а за первые два месяца 2017-го – 20,6 миллиарда гривен. Всего в этом году в бюджете предусмотрены поступления от ЕСВ в размере 163,6 миллиарда гривен, а в прошлом году – 107,1 миллиард. Несмотря на это, «дырка» ПФ в этом году будет на уровне 141 миллиарда гривен (дефицит компенсируют из государственной казны).




Ответить