В Британии спецслужбы потребовали от журналистов уничтожить компьютеры с файлами Сноудена

НТВ

Сноуден2

Британские спецслужбы перешли к открытой борьбе с распространением компромата Эдварда Сноудена.

Главный редактор британской газеты The Guardian поведал своим читателям, что в британское отделение редакции пришли специалисты по безопасности из Центра правительственной связи Великобритании и потребовали уничтожить все документы, сообщает НТВ

Причем сотрудники спецслужб требовали уничтожения в прямом смысле слова: они вынуждали главреда на их глазах уничтожить все компьютеры, на которых содержатся файлы, связанные с Эдвардом Сноуденом. Специалисты по безопасности, по словам Алана Расбриджера, сказали следующее: «Вы уже наигрались. Теперь мы хотим забрать свое назад».

Расбриджер попытался объяснить, что все документы, полученные журналистом Гринвальдом, печатаются из нью-йоркского отделения газеты. Однако спецслужбы в лице своих сотрудников в ответ пригрозили главреду уголовным преследованием.

Накануне в лондонском аэропорту Хитроу был задержан супруг британского журналиста Гленна Гринвальда. Спецслужбы заявили, что допрашивали гражданина Бразилии в течение 9 часов в рамках борьбы с терроризмом. Однако сам Давид Миранда утверждает, что все вопросы, которые были заданы ему, касались исключительно деятельности его партнера. Именно Гленн Гринвальд стал доверенным лицом Эдварда Сноудена и опубликовал документы, переданные ему беглым сотрудником ЦРУ.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.