В Британии начался референдум о выходе страны из Евросоюза

Европейская правда

Лондон

В Великобритании началось голосование на референдуме, который должен определить дальнейшую судьбу членства страны в ЕС.

Как пишет The Independent, избирательные участки будут работать 23 июня с 7.00 до 22.00.

На референдуме избирателям нужно будет ответить на вопрос: «Должна ли Великобритания оставаться членом ЕС или должна выйти из него?». Британцы должны выбрать между вариантами «Остаться членом ЕС» и «Выйти из ЕС». Участие в голосовании могут принять рекордные 46,5 млн избирателей.

Подсчет голосов на референдуме начнется сразу после закрытия участков.

Пока неизвестно время оглашения окончательных результатов, однако избирательная комиссия заявила, что их объявят во «время завтрака» 24 июня.

Официального экзит-полла на референдуме в Британии не будет. В то же время законодательством не запрещено проведение частных опросов на выходе с участков. Однако их результаты не могут быть обнародованы ранее 22 вечера.

Следует отметить, что минимального порога явки на референдуме для признания действительными результатов нет.

Как сообщалось, опросы, обнародованные в среду накануне референдума, показали, что сторонники выхода Великобритании из ЕС лидируют с незначительным отрывом.

Так, опрос TNS показал, что 43% британцев готовы проголосовать за выход Великобритании из ЕС. Тех, кто хочет, чтобы страна осталась в блоке – 41%.

Другой опрос, центра Opinium дал только 1 процентный пункт преимущества сторонникам Brexit – за него готовы проголосовать 45%, против – 44%.

В среду премьер Дэвид Кэмерон, бывшие главы правительств Гордон Браун, Джон Мейджор, лидер либеральных демократов Тим Феррон, депутат от зеленых Кэролайн Лукас провели финальную встречу с британцами, на которой призвали поддержать сохранение членства страны в ЕС, сообщает The Guardian.

Как сообщалось, за неделю до референдума в Британии во время агитации убили депутата от Лейбористской партии Джо Кокс, которая выступала за сохранение страны в ЕС.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.