В БПП сомневаются, что профильный комитет соберется ради «дела Чауса»

Интерфакс-Украина

Верховная Рада_комитеты

Народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко», член комитета по вопросам правовой политики и правосудия Владислав Голуб считает маловероятным проведение заседания профильного комитета по вопросу снятия неприкосновенности с уличенного во взятке судьи Днепровского районного суда г.Киева Николая Чауса из-за сложности со сбором кворума.

Об этом он сказал в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в среду.

«У нас и так всегда были проблемы с кворумом на комитете… Я считаю маловероятным, что соберется кворум», — сказал В.Голуб.

Депутат также отметил, что не может быть уверенным, соберется ли Верховная Рада на внеочередное заседание по данному вопросу. «Сейчас соберется или нет – мне сложно судить, потому то есть определенная процедура созыва внеочередного заседания: это может быть по инициативе 150 народных депутатов или по инициативе председателя Верховной Рады. Должны быть поданы все проекты решений (по делу Н.Чауса – ИФ), это должно быть за 72 часа. На самом деле, это уже ничего не решит, этого (72 часов – ИФ) будет достаточно для того, чтобы данный судья, условно говоря, нашел уютное местечко (покинул пределы Украины – ИФ)», — сказал он.

В.Голуб выразил надежду, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы не допустить выезда судьи Н.Чауса на пределы Украины.




Комментирование закрыто.