В БПП рассказали о министрах, которых отправят в отставку

Апостроф

БПП

В «Блоке Петра Порошенко» заявили о том, что главе МВД Арсену Авакову и вице-премьеру, министру культуры Вячеславу Кириленко грозят отставки.

Об этом «Апострофу» сказал источник в БПП.

«Отдельные депутаты имеют вопросы к министру (образования, — ред.) Квиту», — также заметил он.

Говоря о вероятном назначении вице-премьера по евроинтеграции, собеседник издания назвал вопрос создания этой должности «перезревшим» и спрогнозировал объединение ее с должностью министра экономики, учитывая вступление в силу с началом года соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной.

Вместе с тем, источник «Апострофа», близкий к Яценюку, подтвердил вероятность назначения на пост нового вице-премьера первого замглавы Администрации президента Виталия Ковальчука.

«Официально Ковальчука хотят назначить для налаживания коммуникации между правительством и президентом. Но эта коммуникация и так налажена, Яценюк часто общается с Порошенко. Скорее всего, Ковальчука хотят привести в Кабмин, чтобы установить больший контроль над премьером, и чтобы «вынюхивал», что да как», — предположил соратник премьера.

Другой источник «Апострофа» в правительстве считает о том, что процесс перестановок в Кабмине будет долгим, а кадровые вопросы получат «комплексные решения».

«Тут будут увязаны не только посты вице-премьеров и министров, но и должности в ЦИК, облгосадминистрациях. И пока договоренностей не видно», — спрогнозировал один из министров.




Комментирование закрыто.