В БПП назвали вендеттой обвинение Саакашвили в создании преступной группировки

112.ua

Михаил Саакашвили

Обвинение главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили в создании преступной группировки — это своеобразная «вендетта» со стороны народных депутатов.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» выразил народный депутат (БПП) Борислав Розенблат.

«Прежде всего, у него (Саакашвили — ред.) очень сложная должность. Глава госадминистрации — человек несвободный. Он ограничен в своих возможностях, потому что у него есть свое четкое задание и своя строгая иерархия. Он должен в рамках полномочий действовать. Был бы он политической фигурой или депутатом, он бы имел больше возможности для какой-то борьбы. Я думаю, что при встрече с президентом он взял карт-бланш к своей работе. То, что произошло, и депутаты написали на него жалобу, я думаю, это простое итальянское слово «вендетта», — сказал он.

При этом Розенблат отметил вклад Саакашвили в украинский политикум. «Господин Саакашвили сделал в украинском политикуме очень много новых вещей. Он первый начал откровенно заявлять о какой-то мафии, махинациях на Одесской таможне, ОПЗ. Он поднял уровень борьбы на новые уровни. Я сегодня с глубоким уважением отношусь к этому человеку, потому что несколько раз был в Грузии и видел, как она менялась при его президентстве. Я слышал много мнений и в Одессе по вопросу его губернаторства. Есть очень много сторонников, очень много негатива. Но он внес свой вклад в развитие Украины и это мы не будем забывать», — сказал он.

Розенблат добавил, что, по его мнению, обвинения Саакашвили в убытках на 6,5 млрд грн — смехотворны.

Напомним, народные депутаты от фракции «Народный фронт» (НФ) Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и народный депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Дмитрий Голубов подали в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) заявление о совершении уголовного правонарушения» председателем Одесской обладминистрации Михаилом Саакашвили.




Комментирование закрыто.