В БПП назвали кандидатов на посты в Кабмин

Украинская правда

БПП

На заседании фракции «Блока Петра Порошенко» в среду озвучены новые кандидату на посты в Кабинет министров.

Об этом сообщают собеседники «Украинской правды«.

Кроме первого вице-премьера-министра экономразвития Степана Кубива, согласованы также вице-премьером по социальным вопросам станет Павел Розенко, вице-премьером — министром по евроинтеграции – Иванна Климпуш-Цинцадзе.
Вице-премьером по вопросам АТО и оккупированных территорий – Владимир Кистион.

Кроме того, будет должность вице-премьера по реформам, на которую предлагают Дмитрия Шимкива

Кроме того, решено, что в Кабмине останется Вячеслав Кириленко, но не как министру культуры, а как вице-премьер по гуманитарным вопросам. Министром культуры будет Евгений Нищук.

В то же время, источники УП сообщают, что Кириленко отказывается от вице-премьерства и хочет остаться министром культуры.

Заместителями Кубива, по информации Интерфакса, предлагают назначить Юлию Ковалив, которую изначально Гройсман предлагал назначить замминистра экономики, а также Максима Нефедова, которого в одном из вариантов состава правительства пророчили на минсоцполитики.

Минфинансов возглавит замглавы администрации президента, представитель президента в Кабмине Александр Данилюк, его заместитель — действующий замглавы Минфина Оксана Маркарова.

Минсоцполитики возглавит заместитель Винницкого городского головы Андрей Рева. В предыдущем варианте Реву рассматривали на должность главы МОЗ.

Министерство экологии все также остается за депутатом «Народного фронта» Остапом Семераком, Минобразования — нардепом НФ Лилией Гриневич, Мин АПК за депутатом от БПП Тарасом Кутовым.

На должность Министра инфраструктуры есть два кандидатат нардеп от НФ Валерий Лунченко и Сергей Фаермарк.

Под руководством действующего вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко останется только Минрегион.

Министром Кабинета министров станет действующий руководитель аппарата председателя Верховной Рады Александр Саенко.

«На Минэнерго (Министерство энергетики и угольной промышленности — ИФ), Минздрав (Министерство здравоохранения) согласования продолжаются, но условия Владимира Гройсмана, чтобы там были незапятнанные лица», — сказал собеседник агентства.

Из действующих министров изменения в Кабмине не коснутся таких министров: на своих постах останутся главы МВД Арсен Аваков, Минюста — Павел Петренко, Минобороны – Степан Полторак, МИД — Павел Климкин, Министерства информационной политики — Юрий Стець и Министерства молодежи и спорта Украины — Юрий Жданов.




Комментирование закрыто.