В бою под Красногоровкой ранены двое бойцов АТО, — сектор «Б»

5 канал

АТО_1

В ходе боевого столкновения в районе Красногоровки двое бойцов сил антитеррористической операции получили ранения.

Об этом «5 каналу» по телефону сообщил пресс-офицер сектора «Б» штаба Антитеррористической операции Евгений Силкин.

По его словам, там боевики вели обстрел наших позиций в течение трех часов. Бой стих только около часа ночи. После этого пророссийские наемники длительное время огонь не открывали. Также под минометный обстрел террористов попали украинские позиции в районе Каменки, Опытного и Песок.

«Населенный пункт Каменка только в течение двух часов дважды подвергался длительным плотным обстрелам из минометов калибра 82 мм, по направлению Ясиноватой. Одновременно по направлению Старомихайловка состоялся обстрел украинских позиций вблизи Красногоровки. Из автоматических танковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. В 22:00 по этому же населенном пункте был открыт огонь из минометов Калиба 120 мм. Обстрел длился три часа. Также в течение минувшей ночи боевики неоднократно из минометов калибра 120 мм обстреливали позиции украинских войск вокруг Опытного и Песок. Двое военнослужащих ВСУ получили ранения конечностей и тела», — отметил он.

Кроме того, по данным штаба, новую перестрелку зафиксировали уже сегодня утром.

«Уже сегодня в 4:00 утра по направлению Жабьего в течение 20 минут преступники плотно били из автоматических гранатометов по позициям девяносто третьей отдельной механизированной бригады, которая стоит возле Песок», — сообщил Силкин.

Ранее сообщалось, что в ночь с 29 на 30 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции была напряженной. Несмотря на плотный обстрел из всех видов оружия, украинским войскам удалось отбить атаки боевиков в районе Красногоровки и Лозового.




Комментирование закрыто.