В Болгарии жители села наняли охранную фирму, чтобы защищаться от грабителей

Укринформ

security

Частная охранная фирма защищает жителей села Новосельци (Видинская область, Северная Болгария) от ежедневных набегов воров.

Об этом заявил во вторник председатель сельсовета Панталей Панчев, сообщает Укринформ.

«В нашем придунайском селе 1580 домов. Летом здесь отдыхает до 6 тысяч человек, но, несмотря на это, в Новосельцах нет полицейского участка, а служители порядка лишь периодически наезжают в село. Этим и пользуются воры», — сообщил Панчев.

Он добавил, что каждое утро к нему приходили односельчане с жалобами на кражи имущества — аккумуляторов, колес от машин и тракторов. Ночью воры совершали набеги на пять-шесть дворов и уносили все, что попадается под руку. Полиция даже не рассматривала эти кражи, не говоря уже о пропавших курах или овощах с огорода.

«Люди согласились платить по 10 левов (5 евро) частной охраной фирме, которая взялась защищать село от воров. И уже неделю краж нет», — добавил председатель сельсовета.

Охранная фирма на каждой сельской улице установила камеры видеонаблюдения, которые работают круглосуточно. Кроме того, сотрудники фирмы предоставляют пожилым людям, нуждающимся в скорой медицинской помощи, транспорт для доставки в больницу областного центра.




Один комментарий

  1. Зачем тогда нужно государство если оно не защищает граждан? Зачем платить налоги? Пусть всем селом объявляют республику и заводят свою собственную полицию или там шерифа.