В Белом доме отрицают контакты с российскими агентами

Русская служба ВВС

rayns-pribus

Глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, комментируя информацию источников агентства Рейтер и газеты New York Times о том, что работники предвыборного штаба Дональда Трампа неоднократно контактировали с российскими спецслужбами, заявил, что о подобных случаях ему неизвестно.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

«Мы не знаем ни о каких контактах с российскими агентами», — заявил глава аппарата в эфире программы Meet the Press на телеканале NBC.

Говоря о Майкле Флинне, бывшем советнике по нацбезопасности, который был вынужден покинуть свой пост после беседы, в ходе которой обсуждал санкции против России с послом РФ Сергеем Кисляком, Прибус заявил, что Флинн утаивал информацию о своих контактах с российской стороной от руководства.

Прибус также прокомментировал статью в New York Times от 14 февраля, в которой источники в спецслужбах рассказали, что расследование контактов с российской разведкой касается не только Флинна, но и других, в основном непоименованных фигур из окружения Трампа. В субботу источники агентства Рейтер подтвердили эту информацию.

«Во-первых, ответ — нет, и нам неизвестно ничего ни о каких контактах с российскими агентами. И кстати об этой статье в New York Times. Мы днями обсуждали эту историю, о том, что во время нашей кампании были постоянные контакты с русскими шпионами. Я говорил с высшими чинами разведки, и они уверяют меня, что эта статья — огромное преувеличение, полное ошибок, и абсолютная неправда», — сказал Прибус.

«И Девин Нунес — председатель комитета по разведке в палате представителей — после того как ФБР его проинформировало об этой истории под присягой, сказал, что это полная чушь», — добавил Прибус.

По данным New York Times, американская разведка перехватила разговоры представителей штаба республиканца с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками, которые они вели в 2016 году. Причем контакты якобы были перехвачены примерно в то время, когда разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.

Дональд Трамп назвал эти публикации нонсенсом и попыткой оправдать многочисленные ошибки, допущенные Хиллари Клинтон в ходе избирательной кампании. В Службе внешней разведки России заявили, что не намерены комментировать «бездоказательные утверждения СМИ».

ФБР в настоящий момент проводит сразу три различных расследования относительно влияния возможных атак российских хакеров на результаты выборов в США, сообщает Рейтер.




Комментирование закрыто.