В Беларуси умер отец Героя Украины Михаила Жизневского

Радио Свобода

zhiznevskiy

В белорусском Гомеле на 73-м году жизни 8 апреля скоропостижно скончался Михаил Петрович Жизневский, отец Героя Украины Михаила Жизневского.

Об этом сообщила жена Михаила Петровича, Нина Жизневская, информирует белорусская служба Радио Свобода.

«Произошло это в начале 16 часов. Он сетовал на сердечную боль и кровяное давление. У него также сильно болели суставы», — рассказала Нина Жизневская.

Этой весной по распоряжению президента Украины Жизневские должны были лечиться в одном из украинских санаториев. Ждали, пока немного потеплеет. О лечении в санатории семье сообщил посол Украины Игорь Кизима, когда в феврале по распоряжению украинского президента привозил инвалидную коляску для Нины Жизневской.

«Чтобы вы знали, Нина Васильевна, забота о вас и вашей семье находится на личном контроле президента Украины Петра Порошенко. Он, когда узнал, что вы нуждаетесь в таком кресле, распорядился приобрести ее и передать вам. Для нас ваш сын — это дело Украины. Мы ценим своих героев», — сказал тогда украинский посол.

Кабинет министров Украины назначил пожизненную стипендию родителям Михаила Жизневского, одного из первых погибших на улице Грушевского в Киеве во время событий Евромайдана в январе 2014 года. Еще недавно Жизневский-старший, находясь на пенсии, работал слесарем в городском физкультурно-оздоровительном комбинате. Всегда считал, что его сын Михаил погиб за свободу не только Украины, но и Беларуси.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.