В Беларусь украинцы смогут попасть только по загранпаспортам

Обозреватель

Беларусь

Украинцы будут ездить в Беларусь только по заграничным паспортам. Соответствующий режим вводится в следующем году. А белорусы в Украину смогут въезжать по паспорту гражданина республики.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«С учетом требований ICAO по использованию для пересечения границы паспортов, содержащих машиночитаемую зону (паспорта гражданина Украины ее не имеют) и безопасности таких документов белорусская сторона предложила осуществить пересечение гражданами Украины границы Беларуси только по заграничным паспортам (граждане Беларуси въезжают в Украину по паспортам гражданина государства, который одновременно является и паспортом для выезда за границу)», — говорится в сообщении.

В международных аэропортах режим въезда украинцем в Беларусь только по заграничным паспортам будет введен с 1 января 2017 года, в международных и межгосударственных пунктах пропуска железнодорожного и автомобильного транспорта — с 1 апреля 2017 года, в местных пунктах пропуска через государственную границу — с 1 января 2018 года.

Украинская сторона также предложила максимально упростить режим пересечения белорусско-украинской государственной границы для граждан Украины, проживающих в приграничных регионах, в частности путем внесения изменений в соответствующего двустороннего соглашения.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.