В Азии построят зеленый город будущего

Хайтек

зеленый город_Азия

Компания Country Garden Holdings (Китай) планирует вложить $40 млрд в создание «Лесного города», покрытого зелеными насаждениями.

Все дороги будут отданы пешеходам, а автомобили будут ездить по подземным тоннелям, сообщает Хайтек со ссылкой на Wall Street Journal.

На данный момент Country Garden Holdings вложила $534 млн в подготовку фундамента четырех искусственных островов в Индийском океане между Сингапуром и Малайзией.

На этих островах компания хочет построить экологичный город будущего, рассчитанный на 700 000 человек. Большая часть его площади будет отдана под пешеходные зоны, а для автомобилистов построят подземные тоннели. Также в городе не будет использоваться энергия от угля и природного газа — вместо этого на его территории установят солнечные панели и ветряные генераторы.

На фасадах зданий будут высажены деревья и кустарники. На крышах всех домов оборудуют специальные системы для сбора и дальнейшей очистки ливневых вод — такие установки уже есть во многих зданиях в Сингапуре.

Всего Country Garden Holdings намерена вложить в разработку футуристичного города $40 млрд.

Проекты «Лесных городов» создавались и прежде. Например, проект Bosco Verticale — «вертикальный лес», высаженный по периметру двух небоскребов в Милане. Нечто подобное представляет собой и швейцарский Tower of the Cedars — жилой комплекс, на котором будет высажено 24000 растений. Его строительство начнется уже в 2017 году.




Комментирование закрыто.