В АП рассказали, отправят ли премьера Яценюка в отставку

Апостроф

Яценюк

В администрации президента прогнозируют, что Арсений Яценюк останется на посту премьер-министра, несмотря на громкие коррупционные обвинения в его адрес со стороны главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Такой прогноз дал в комментарии «Апострофу» источник в АП Петра Порошенко.

По словам собеседника издания, дальнейшее премьерство Яценюка будет обсуждаться во время визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена 7-8 декабря.

«Дальнейшая модель функционирования Кабмина будет определена с помощью наших американских друзей. Вопрос премьер-министра будет поднят, но не думаю, что разговор зайдет о конкретных фамилиях (кандидатов, — ред.) на министерские должности, а тем более, о заместителях министров. Другое дело — вопрос фигур, которые могут или не могут быть в окружении правительства. Может прозвучать намек на то, что некоторые лица должны исчезнуть с политической карты Украины», — считает источник.

По его мнению, Яценюк останется в премьерском кресле, но ему могут порекомендовать дистанцироваться от тех своих соратников, которые подозреваются в лоббизме собственного бизнеса или интересов ФПГ.

Первые шаги в этом направлении премьер уже сделал — на прошлой неделе прозвучало заявление об уходе из Верховной рады Николая Мартыненко — финансового донора партии «Народный фронт», которого, среди прочих, Саакашвили обвинил в коррупции в воскресенье, 6 декабря.




Комментирование закрыто.