В АП рассказали, когда Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом

Громадське

Константин Елисеев

Для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом осталось осуществить ряд технических процедур, в результате чего юридическое решение о «безвизе» может быть принято уже в середине июня 2017 года.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью Громадському.

«Мы рассчитываем, что в начале апреля Европарламент поставит окончательную точку в вопросе визовой либерализации, примет соответствующее решение. После этого мяч перейдет на поле стран-членов Евросоюза, то есть Совета ЕС, который должен в течение достаточно скорого периода времени принять решение. И, я рассчитываю, что уже к середине июня Украина получит юридическое решение о безвизовом режиме поездок», — сказал он.

По словам Елисеева, для получения Украиной «безвиза» сейчас нет никаких политических препятствий, теперь этот вопрос лежит исключительно в технико-юридической плоскости.

«Президент дал четкие указания всем нашим дипучреждениям в странах-членах Шенгенской зоны делать все возможное, чтобы даже технических барьеров на пути для получения визовой либерализации неожиданно не появилось», — добавил замглавы АПУ.

Напомним, 9 марта комитет Европарламента по юстиции принял решение о поддержке введения безвизового режима для Украины.




Комментирование закрыто.