В Алеппо возобновились бои между повстанцами и войсками Асада

DW

Алеппо

Противники сирийского президента Башара Асада начали наступление в Алеппо утром в понедельник, 11 июля, обстрелом подконтрольных правительству кварталов и перестрелками с правительственными войсками в центре города.

Об этом со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает агентство Reuters, передает DW.

По данным Центра, сирийская авиация бомбила подконтрольные повстанцам территории в городе и к северу от него. Оппозиция выпустила более 300 снарядов по западной, контролируемой правительством части города в ответ на продвижение войск Асада и увлечениями ними стратегически важной дороги.

Государственные СМИ Сирии пишут о восьми погибших, десятки раненых и разрушенные здания. Связан с «Аль-Каидой» экстремистский «Фронт аль-Нусра» заявил, что также ведет наступление в этой зоне и борется с правительственными войсками у городского рынка. Вооруженные группы «Свободной сирийской армии» заявили, что именно они сейчас контролируют повстанческую часть города. Советник объединения Осама Абу Зейд признал, что в Алеппо «идет операция», однако не стал комментировать от имени групп, зато дистанцировал их от заявлений и действия «аль-Нусра».




Комментирование закрыто.