В аэропорту «Борисполь» появится автостанция

Дело

борисполь

Аэропорт «Борисполь» в 2016 году планирует придерживаться стратегии преобразования аэропорта в международный узловой хаб, а также продолжит развитие сервисов для пассажиров.

Так, начале 2016 года будет введен в эксплуатацию автостанционный комплекс возле терминала «D», также будут открыты новые пункты питания в зонах внутренних рейсов и автобусных выходов на посадку.

Также планируется разработка проекта реконструкции перрона «D» и галереи терминала. Запланированы работы по реализации системы централизованной заправки самолетов на перроне «D» аэропорта.

В 2015 году аэропорт отказался от акцента на «освоение» денежных средств, поэтому реализовал только проекты, в которых была насущная потребность, с максимальным использованием собственных ресурсов и подразделений аэропорта.

После завершения реконструкции зоны внутренних рейсов терминала «D» было проведено зонирование площадей в терминале «D» и закрепление их в соответствии с функциональным назначением. Таким образом, было обеспечено обслуживание всех рейсов «под одной крышей».

«Собственными силами и за счет внутренних ресурсов проведена реорганизация зоны для трансферных пассажиров, усовершенствована схема контроля на авиационную безопасность трансферных пассажиров. Результат — повышение пропускной способности трансферной зоны», — отметили в пресс-службе «Борисполя».

Кроме того, в 2015 году аэропорт отремонтировал периметровое ограждение, что позволило повысить уровень авиационной безопасности. В 2015 году началось строительство автостанции возле терминала «D», которая соединит аэропорт «Борисполь» с крупнейшими городами Украины.

Кроме того, начата реализация первой стадии проекта заправки воздушных судов топливозаправщиками с пунктов налива и фильтрации авиатоплива, которые будут принадлежать аэропорту, и находятся на его территории.

«Также реализованы многочисленные мероприятия по энергосбережению и снижению объемов потребления электричества и отопления, например — введение котла на альтернативном топливе и т. д.», — добавили в «Борисполе».

Источник: Дело




Комментирование закрыто.