В 90% случаев в нарушении «режима тишины» виноваты боевики, — Хуг

bykvu.com

ОБСЕ

В 85-90% случаев в нарушении «режима тишины» на Донбассе виноваты боевики.

Об этом в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung сказал заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает bykvu.com.

«В 85-90 % случаев» в нападениях виноваты сепаратисты», — отметил Хуг.

При этом он подчеркнул, что ОБСЕ доступ к украинско-российской границе, через которую, по версии Киева, поступает непрерывный поток бойцов и оружия для боевиков, предоставляют только по предварительному запросу.

«Существует что-то, что они не хотят, чтобы мы видели, — подытоживает швейцарец. — И когда нас допускают туда, там все уже подготовлено. Но даже на пограничной полосе заметны несколько треков гусеничных машин».

Также он отметил, что имеются признаки присутствия российских войск на Донбассе.

«Наши сотрудники постоянно видят людей, одетых в униформу с российскими знаками отличия, —  говорит Хуг, — и дроны ОБСЕ, находясь над территориями сепаратистов, неоднократно наблюдали передвижение конвоев гаубиц, танков, реактивных систем залпового огня. Они идут «с востока на запад», то есть от российской границы в сторону фронта».

Он лично разговаривал с пленными, которые называли себя русскими солдатами, сообщая, что они «неоднократно» посылались в Украину. Кроме того, в оккупированном регионе, везде есть «очень хорошо организованные военные учебные площадки».

На вопрос: но все же: регулярная российская армия или «частные» бойцы? Хуг ответил: «Свои выводы должны сделать другие. Мы миссия наблюдателей, а не спецслужбы».




Комментирование закрыто.