В 2017 году к учениям ВСУ привлекут около 80 тысяч резервистов, – Муженко

Зеркало недели

ВСУ

Около 80 тысяч резервистов привлекут к бригадным учениям ВСУ в 2017 году, их число таким образом удвоят по сравнению с 2016 годом.

«В этом году количество бригадных учений со стрельбами увеличится до 25-ти. Их особенность — продолжение эксперимента по привлечению к таким учениям резервистов. К сегодняшним учениям привлечены около 1 тыс. резервистов», — сообщил начальник Генерального штаба

Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в понедельник в ходе бригадных учений в Черниговской области. Планируется также, что резервистов будут призывать на 30 суток вместо 15-ти, как в 2016 году.

«Этот эксперимент себя оправдывает. Мы перешли на другую систему подготовки, в прошлом году мы их готовили 15 суток, в этом году — 30. Из этого срока половина идёт на восстановление навыков, половина — на боевое слаживание. В ходе этого этапа, который вы наблюдаете (в Черниговской области – ред), бригада уже восстановила боеспособность и готовится к выполнению задач в зоне проведения АТО».

Командующий 53-й бригады ВСУ Александр Грузевич отметил, что в ходе учений, которые проходят в Черниговской области 13-14 февраля, будут обработаны комплексные учения по обороне определенного участка и поражения условного противника.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.