Увеличение финансирования «доступных лекарств» внесут в госбюджет

Интерфакс-Украина

лекарства

Вице-премьер Украины Павел Розенко поручил Минфину предусмотреть в госбюджет финансирование программы реимбурсации лекарственных средств и сэкономленных субсидий.

Вице-премьер Украины Павел Розенко поручил Министерству финансов предусмотреть в проекте изменений в государственный бюджет увеличение финансирования программы реимбурсации лекарственных средств для лечения бронхиальной астмы, сахарного диабета второго типа и сердечнососудистых заболеваний, а также средства для выплаты компенсации суммы сэкономленных жилищных субсидий.

«Вместе с программой «Доступные лекарства» нам необходимо обобщить соответствующие цифры, которые будут переданы из областей, и я не исключаю, что в тех изменениях в государственный бюджет, которые мы будем в ближайшее время подавать в Верховную Раду Украины, нам необходимо будет увеличить соответствующие средства на компенсацию системы субсидий, учитывая новую программу монетизации. Поэтому я поручаю Минфину совместно с областями, полученными данными — проработать дополнительную потребность в средствах», — сказал он в ходе селекторного совещания в понедельник в Киеве.

Вице-премьер допустил, что часть средств на данные нужды можно будет перераспределить из других бюджетных программ.

Также Розенко рассказал, сколько украинцев уже воспользовались программой «Доступные лекарства» и о том, сколько семей получат компенсацию за сэкономленные субсидии.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.