Устройства виртуальной реальности повышают спрос на мощные игровые компьютеры

internetua.com

компьютер_игра

Аналитики TrendForce прогнозируют увеличение объема мирового рынка игровых ПК и периферии для них.

Позитивный тренд эксперты связывают с набирающими популярность устройствами виртуальной реальности (Virtual Reality, VR), сообщает internetua.com

Благодаря VR-технологиям должен возникнуть спрос на новые, более мощные компьютеры, считают специалисты, отмечая, что для погружения в виртуальную реальность пользователям потребуются ПК с процессором не ниже Intel i5-4590, графической картой NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290, а также минимум 8 Гб оперативной памяти.

Учитывая это, аналитики считают, что объем рассматриваемого рынка в 2016 году достигнет 24,35 млрд долларов США, тогда как в 2013 году продажи игровых ПК и периферийный устройств для них не достигали и 20 млрд долларов.

Рост рынка оборудования для компьютерных игр предсказывают и эксперты Jon Peddie Research. По их оценкам, в 2015 году его объем в денежном выражении составил 29 млрд долларов США.

Как следует из доклада, представленного аналитиками на прошедшей в марте конференции Game Developer’s Conference 2016 в Сан-Франциско, четверть из суммарного объема продаж в прошлом году обеспечили игровые ТВ-приставки, а на долю игровых ПК пришлось 22%. Вклад смартфонов и планшетов специалисты оценили в 19% и 17%, а периферийных устройств и портативных игровых приставок — в 5% и 3% соответственно.

Прогноз Jon Peddie Research предусматривает, что к 2019 году оборот на мировом рынке оборудования для компьютерных игр возрастет до 140 млрд долларов.




Комментирование закрыто.