Уровень безработицы в Испании опять побил все рекорды

People stand in a queue to enter a government job centre in MadridВ Испании число безработных в I квартале 2013г. перевалило за рекордную отметку в 6 млн человек, что превышает 27% населения.

По данным Национального института статистики, число людей, не работающих более года, увеличилось до 3,5 млн человек. При этом уровень безработицы среди людей в возрасте до 25 лет составил 57%. Число домохозяйств, в котором ни один член семьи не работает, выросло с 72,4 тыс. до 1,9 млн.

Секретарь по вопросам занятости Министерства труда страны назвал эти данные драматическими, однако заверил, что правительство непрерывно работает над созданием рабочих мест, передает Associated Press.

Напомним, Испания находится в состоянии рецессии на протяжении большей части 4-летнего периода после крушения когда-то процветающего сектора недвижимости. В стране соблюдаются меры жесткой экономии для преодоления банковского кризиса. Действия правительства вызывают в стране почти ежедневные протесты. В частности, после публикации статистических данных в Мадриде у здания парламента произошли столкновения между полицией и демонстрантами.

ИСТОЧНИК: РБК

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.